2020-11-01, 週日

【快手備份】7/7後你的FACEBOOK照片就會被刪除

早一段時間開始,就有FACEBOOK用戶陸續收到訊息,「你的同步相片即將刪除」,點選進去之後發現Facebook在強推他們新的相片App叫做「Moments」,如果你不下載的話,在7/7日之後,你可能有些照片就會被刪除。

 20160706 3919 A01

用戶有機會於7月7日後被刪除的照片是一些經手機同步到 Facebook 的相片,根據FACEBOOK說法若要保存的相片,請下載 Facebook 推出的全新應用程式 Moments,或將這些相片下載到你的電腦。如果你沒有在 7月7日前登入 Moments,這些相片將遭刪除。此舉不會影響你在 Facebook 上分享的相片或影片。

1.下載Moments

今年年初,facebook已停用將相片同步到私人備份資料夾的功能。7 月 7 日過後,您將無法再儲存使用這項自選服務來同步的相片。

同步相片是指您在 Facebook 上備份到私人資料夾的相片。您可能已在個人檔案的某個專區看過這類相片,旁邊則顯示其他相片和相簿。

由於您過去曾使用這項服務,facebook希望確保您能夠在同步相片遭刪除前予以保留。如果您想保留這些相片,請在 7 月 7 日前採取下列任一行動:

  • 將同步相片下載到您的電腦:
    • 前往您的個人檔案,然後點擊相片 > 同步相片,再點擊下載相片
  • 下載並登入 Facebook 的 Moments 應用程式

您可以在 App Store 或 Google Play 商店下載 Moments。

2.下載同步的相片

將同步的相片備份至手機電腦,用戶可自行下載相簿,以免7月7日後被刪。